test

Общество

Диетолог Найду заявила, что для здоровья мозга необходимы клетчатка и полифенолы

29 января 2024, 20:33
Фото: freepil.com/jcomp
29 января 2024, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и психиатр Ума Найду выделила четыре ключевых компонента, способствующих сохранению молодости мозга, как сообщает CNBC.

Она подчеркнула, что взаимодействие пищи с бактериями в кишечнике влияет на внутренние органы, включая мозг. Рекомендуется обогатить рацион клетчаткой, увеличив потребление овощей, бобов и льняного семени.

Вторым ключевым элементом для заботы о мозге, по мнению Найду, являются полифенолы. Эти вещества, содержащиеся в ярких растительных продуктах, таких как морковь, черника, оливки и клубника, обладают мощным противовоспалительным действием.

Диетолог также выделила пробиотики как важный элемент для поддержания здоровья мозга, отметив, что они присутствуют в ферментированных продуктах, которые способствуют снижению воспаления в организме.

Наконец, Найду подчеркнула полезность трав и специй для мозга. Она утверждает, что куркума, перец, орегано, петрушка, имбирь и чеснок, не только придают блюдам вкус, но и обладают антиоксидантным эффектом.

Ранее кардиолог Игорь Видяскин предупредил о том, что инфаркт миокарда сопровождается резкой и жгучей болью в груди. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!