test

Общество

Диетолог Мойсенко: Рис хорошо сочетается с овощами

23 сентября 2024, 17:27
Фото: valeria_aksakova на Freepik
23 сентября 2024, 17:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, диетолог, молекулярный диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе риса и о том, сколько раз в неделю его стоит употреблять. Об этом пишет «Радио 1». 

Она отметила, что в странах Юго-Восточной Азии и Индии рис является одним из основных продуктов питания. Крупа может заменить хлеб, поскольку имеет достаточно высокий процент крахмала.

По ее словам, самый полезный рис — тот, который содержит больше клетчатки. Диетолог посоветовала выбирать крупу, которая имеет наименьший гликемический индекс. Например, полуготовый рис.

Лучше сочетать его с овощами. Также можно добавить небольшое количество нежирного соуса для разнообразия.

Ранее диетолог Волкова предупредила, что ежедневное употребление пельменей грозит ожирением. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!