test

Общество

Диетолог Михалева посоветовала приготовить утку и винегрет на Рождество

7 января 2024, 04:24
7 января 2024, 04:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева дала рекомендации по выбору блюд на Рождество. Она отметила, что в качестве «горячего» можно приготовить утку или гуся. Птицу можно нафаршировать сухофруктами или фруктами, что уменьшит жирность блюда. В качестве гарнира можно выбрать овощи.

«Классический винегрет также традиционно готовится на Рождество. Сочетание отварных овощей, соленой или квашеной капусты, соленых огурцов, зеленого горошка и растительного масла — вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо», — приводит слова специалиста газета «Известия».

Другим традиционным рождественским блюдом является холодец. Чтобы снизить его калорийность, достаточно готовить холодец на бульоне из курицы.

«Важно не переедать в этот день, ведь Рождество — это не праздник живота, а православный праздник. И умеренность в еде только приветствуется», — резюмировала врач.

Ранее стало известно, что военнослужащие 1-й гвардейской танковой армии западной группировки войск в преддверии Рождества приняли участие в богослужении, проведенном в полевых храмах в тыловых районах. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!