Врач-диетолог Оксана Михалева предупредила о нежелательности употребления каши на завтрак пациентам с непереносимостью глютена. Об этом пишет riamo.ru.
Она подчеркнула, что глютен, содержащийся в некоторых злаковых, таких как пшеница, рожь и ячмень, а также иногда присутствующий в овсяной крупе как примесь после обработки на производстве, может быть вредным для людей с аллергией или гиперчувствительностью к данному белку.
Михалева обратила внимание на необходимость избегать молочных каш на завтрак при аллергии на молочный белок и лактозной недостаточности, так как это может вызвать дискомфорт в кишечнике, боли, запоры, диарею, вздутие живота и кожные высыпания.
Она порекомендовала пациентам, страдающим избыточной массой тела и ожирением, заменить каши на завтраке на белковые продукты в сочетании со сложными углеводами.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
ВС России ведут работу по освобождению приграничных районов Курской области от украинских формирований и обязательно выполнят её до конца. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Наши военные делают…
В Японии мужчину приговорили к тюремному сроку за сталкинг после того, как он за один день позвонил своей жене более 100 раз. Об этом сообщает Oddity Central. По информации издания,…
Гастроэнтеролог сети «Клиника Фомина» Татьяна Головчанская рассказала, какие продукты приводят к раку кишечника. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, болезнь может вызвать злоупотребление переработанным мясом и дефицит клетчатки. «Есть…
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что обстановка в определенных районах Курской области, на которые оказывает влияние Вооруженные силы Украины, очень напряженная. Представитель Кремля также отметил, что российские военные…
Территорию современной Польши можно целиком или частично передать под мандат ООН и потом провести там референдум о принадлежности. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир…
Одним из наиболее популярных гастрономических трендов последнего времени стал дубайский шоколад. Это особый десерт, представляющий собой шоколадную плитку с начинкой из фисташковой пасты, жареного теста катаифи и кунжутной пасты тахини.…