test

Общество

Диетолог Михальчик: польза или вред супа зависят от продуктов в составе

8 ноября 2023, 15:48
8 ноября 2023, 15:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетологи Лаура Бурак и Мэгги Михальчик рассказали о том, какими полезными свойствами обладают супы, и о том, как это блюдо может навредить организму. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

Михальчик заявил, что польза или вред супа зависят от продуктов, которые входят в его состав. Например, блюдо с большим количеством овощей и бобовых обеспечит организм витаминами и минералами, улучшит работу кишечника, а тофу или мясо сделают суп более питательным и обеспечат организм белком.

Бурак отметила, что супы помогают снизить количество калорий. Диетолог сообщила, что если начать прием пищи с супа, в котором много воды, или салата, то можно избежать переедания.

Диетолог предупредила, что не стоит употреблять три вида супов. Она порекомендовала исключить из рациона консервированные супы, потому что они не приносят пользу организму и содержат много соли. Кроме того, не очень хороший вариант, по мнению диетолога, — это легкий овощной суп без крупы, мяса или тофу. Она заявила, что это блюдо не может быть самостоятельным, потому что в нем мало питательных веществ и оно плохо утоляет голод. Супы на основе сливок, наоборот, являются питательными, но являются калорийными.

Ранее эндокринолог Тананакина заявила, что при снижении веса стоит ограничить себя в хлебе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!