test

Общество

Диетолог Мещерякова рассказала, что будет с кишечником при употреблении сала

11 октября 2024, 06:57
фото: freepik.com/jcomp
11 октября 2024, 06:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Сало, содержащее витамины D и A, а также олеиновую и линолевую жирные кислоты, полезно при правильном употреблении. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на диетолога Татьяну Мещерякову.

Врач отметила, что разумное потребление сала без противопоказаний может быть полезным для кишечника.

ads_code

Как сообщается, жиры способствуют желчеоттоку, что обеспечивает необходимую порцию желчи для пищи, проходящей из желудка в двенадцатиперстную кишку.

Это, в свою очередь, активирует ферменты поджелудочной железы и стимулирует перистальтику кишечника.

Доктор также упомянула, что употребление сала формирует «пул качественных жиров, необходимых для организма» и что содержащиеся в нем жиры играют важную роль в дыхательных функциях.

Тем не менее, людям с гастритами, колитами и синдромом раздраженного кишечника следует ограничить потребление сала.

Ранее психиатр раскрыла признаки тревожно-избегающего типа привязанности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!