test

Общество

Диетолог Мансурова: В кожуре киви антиоксидантов больше, чем в мякоти

28 октября 2023, 09:29
28 октября 2023, 09:29 — Общественная служба новостей — ОСН

О том, нужно ли есть киви с кожурой, рассказала в разговоре с aif.ru диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

По словам врача, киви богат антиоксидантами, в кожуре которых даже больше, чем в мякоти. Антиоксиданты необходимы организму для защиты клеток от разрушения.

Вдобавок кожура фрукта богата фолиевой кислотой, необходимой для иммунитета и кровообращения

Кроме того, богата кожура киви и клетчаткой, которая хорошо очищает пищеварительную систему, снижает уровень вредного холестерина и выводит токсины.

Прежде гастроэнтеролог Александра Алисова заявила, что ягоды, кокосы и мята являются самыми полезными для пищеварения продуктами. По ее словам, кишечник является важной частью пищеварения, поскольку в нем содержится более 70 процентов всех клеток, которые вырабатывают антитела.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!