test

Диетолог Манакер назвала белок номер один для здоровья сердца

27 июня 2022, 14:39
27 июня 2022, 14:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, автор книг по здоровому питанию Лорен Манакер в разговоре с изданием Eat This, Not That! рассказала, что белок представляет важность для здоровья сердца.  

По ее словам, человеку необходимо около 50 граммов белка в сутки. Так, специалист отметила, что яйца являются лучшим белком.

«Яйцо — это один из источников белка, который можно употреблять каждый день в составе диеты, полезной для сердца. Такие рекомендации приводит Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации», — добавила Манакер.

«В среднем в одном яйце содержится около шести граммов белка. Яйцо, независимо от размера, всегда будет содержать 125 миллиграммов белка на грамм. Белок содержится как в белке, так и в желтке. Поэтому, если ваша диета позволяет, вы должны съесть целое яйцо, чтобы получить максимальную отдачу от этого макроэлемента для наращивания мышц», — объяснила диетолог.

Как писала Общественная служба новостей ранее, диетолог Елена Соломатина рассказала, какие овощи могут навредить организму после разогрева в микроволновке.

Так, соланин, входящий в состав картофеля и баклажан, переходит в более активную форму и становится ядом во время разогрева. В свою очередь, свёкла, редис, сельдерей и морковь содержат нитраты, переходящие при нагревании в нитрозамины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!