test

Общество

Диетолог Макиша признала пользу семечек для замедления развития Альцгеймера

27 января 2024, 06:02
27 января 2024, 06:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Марина Макиша поделилась способом борьбы с болезнью Альцгеймера во время участия в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». В трансляции на платформе «Смотрим», она утверждала, что семечки играют важную роль в предотвращении развития этого недуга.

Согласно Макише, семечки являются не только источником жиров, но и содержат в себе жирорастворимые витамины, включая витамин Е. Она подчеркивает, что этот витамин играет ключевую роль в профилактике и замедлении развития Альцгеймера, а также способствует привлекательности и молодости.

Сергей Агапкин, врач-реабилитолог и ведущий программы, подтверждает слова Макиши, опираясь на результаты научных исследований. Он замечает, что у пациентов, страдающих от деменции и регулярно потребляющих витамин Е в течение двух лет, наблюдалось замедление развития болезни.

Подчеркивая важность витамина Е, Макиша говорит, что его наибольшее количество содержится в подсолнечных семечках по сравнению с тыквенными. Она также советует добавлять семена подсолнечника в свой рацион, включая их в салаты, для укрепления здоровья и профилактики Альцгеймера.

Ранее стало известно, что врач-кардиолог Ньюби назвал опухшие лодыжки симптом болезни сердца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что многие люди сталкиваются с проблемой онемения пальцев, которое проявляется и днем, и ночью. Одной из возможных причин может быть анемия.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!