test

Общество

Диетолог Лазуренко назвала продукты, ухудшающие работу мозга

19 ноября 2022, 08:51
19 ноября 2022, 08:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Наталья Лазуренко сообщила «Москве 24», что пища с транжирами, жареная и жирная еда негативно влияют на работу мозга.

По её словам, опасные для мозга продукты влияют на центральную нервную систему, ухудшают настроение, приводят к депрессии. В результате человек раздражается по любому поводу и постоянно чувствует себя уставшим.

Сообщается, что алкоголь также пагубно влияет на мозг. Диетолог призвала отказаться от слишком жирной еды.

«Из рациона питания необходимо исключить пережаренную пищу и трансжиры, потому что такие продукты ухудшают работу мозга. В результате человек недополучает питание, так как на стенке сосудов откладываются токсические продукты и сосуды элементарно не смогут протолкнуть питательные вещества к отдалённым участкам», — пояснила специалист.

Лазуренко добавила, что сладости и выпечка из белой муки не менее вредны для работы мозга. В организме происходит засахаривание клеток и мозг начинает угасать из-за химических процессов, заключила она.

Ранее диетолог Русакова рассказала о неочевидной опасности быстрого похудения. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!