test

Общество

Диетолог Круглова раскрыла секрет полезных пельменей

14 января 2022, 03:28
14 января 2022, 03:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik рассказала о пользе пельменей, ведь в России они считаются традиционным блюдом в меню.

Она отметила, что в этом продукте промышленного производства может присутствовать большое количество жира. Фарш чаще всего делают из свинины. Специалист добавила, что иногда жир добавляют в начинку, чтобы пельмени были вкуснее. Поэтому при выборе такого продукта на полках магазина необходимо смотреть на его состав.

«Лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например, белое мясо птицы или говядину», — объяснила Круглова.

Кроме того, существует еще одна причина, по которой в пельменях может скрываться опасность – повышенное количество соли и специй. Диетолог подчеркнула, что они, поднимая вкусовую привлекательность, приводят к перееданию.

Для исключения вреда для организма, Круглова порекомендовала изготавливать пельмени дома, контролируя количество жира, специй и соли. Кроме того, можно заменить часть муки на цельнозерновую, содержащую в себе пищевые волокна, в которых есть витамины В и магний. Также, по словам специалиста, лучше варить продукт, а не жарить. Такой способ приготовления блюда не увеличивает его калорийность.

Как писала Общественная служба новостей ранее, нутрициолог Анна Дробышева указала на распространенные ошибки, которые мешают избавиться от лишнего веса. Об этом пишет РИА Новости.

В первую очередь она обратила внимание на то, что нехватка жидкости в организме может стать серьезным препятствием на пути к похудению. По словам Дробышевой, чтобы сбросить вес, необходимо выпивать по меньшей мере восемь стаканов воды в день, так как она выводит из тела вредные элементы, а также уменьшает аппетит.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!