Общество

Диетолог Круглова раскрыла, как правильно делать перекусы

2 июня 2022, 07:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова раскрыла, как правильно делать перекусы. Об этом сообщает Ura.Ru.

«Традиционно завтрак, обед и ужин – они для всех, а вот нужны ли перекусы и как часто их проводить – на этот параметр нужно ориентироваться индивидуально», – отметила она.

«Если человек чувствует, что между завтраком и обедом у него большой перерыв и к обеду он приходит с сильным чувством голода, тогда есть смысл сделать небольшой перекус между завтраком и обедом. Если перерыв больше четырех часов, то голод уже может быть слишком выраженным. Сильный голод нужно стараться не допускать, поскольку он провоцирует в дальнейшем переедания, человеку сложнее остановиться, почувствовать насыщение после такого сильного голода».

Ранее Общественная служба новостей писала, что самый полезный летний продукт, по мнению врача-диетолога Михаила Гинзбурга, – это яблоко, благодаря высокому содержанию различных полезных веществ.

«В яблоке много полезного: в частности, кверцетин — биоактивное вещество, которое защищает от атеросклероза, улучшает состояние сосудистой стенки и вообще считается, что увеличивает продолжительность жизни», – объяснил врач.

Поделиться
Игорь Чамовских

«Увлекся журналистикой еще в младших классах, когда из подручных средств делал свою газету для соседей. В дальнейшем отучился на энергетика в «Челябинском государственном университете», но вернулся к своему детскому увлечению на куда более взрослый уровень. Работал в проектах «Матч ТВ», «Ставка TV», «Россия 1», «Москва 24».

Последние статьи

В Японии муж позвонил жене 100 раз в день и попал в тюрьму за сталкинг

В Японии мужчину приговорили к тюремному сроку за сталкинг после того, как он за один день позвонил своей жене более 100 раз. Об этом сообщает Oddity Central. По информации издания,…

% дней назад

Гастроэнтеролог Головчанская: Переработанное мясо повышает риск рака кишечника

Гастроэнтеролог сети «Клиника Фомина» Татьяна Головчанская рассказала, какие продукты приводят к раку кишечника. Об этом сообщает «Газета.Ru». По ее словам, болезнь может вызвать злоупотребление переработанным мясом и дефицит клетчатки. «Есть…

% дней назад

Песков: Россия восстановит контроль над всеми районами Курской области

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что обстановка в определенных районах Курской области, на которые оказывает влияние Вооруженные силы Украины, очень напряженная. Представитель Кремля также отметил, что российские военные…

% дней назад

Польше предрекли новый раздел из-за Крыма

Территорию современной Польши можно целиком или частично передать под мандат ООН и потом провести там референдум о принадлежности. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир…

% дней назад

Диетолог Королева рассказала об опасности злоупотребления дубайским шоколадом

Одним из наиболее популярных гастрономических трендов последнего времени стал дубайский шоколад. Это особый десерт, представляющий собой шоколадную плитку с начинкой из фисташковой пасты, жареного теста катаифи и кунжутной пасты тахини.…

% дней назад

Еврокомиссия обещала Украине кредит в 35 млрд евро под доходы от активов России

Еврокомиссия (ЕК) перечислит Украине кредит в размере 35 миллиардов евро в рамках плана G7. Он предполагает предоставление Киеву 50 миллиардов долларов, которые будут погашены из доходов от замороженных активов России.…

% дней назад