test

Общество

Диетолог Королёва назвала масла, на которых вредно жарить

23 сентября 2022, 14:14
Фото: pixabay.com
23 сентября 2022, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас» Полина Королёва сообщила «Газете.Ru», что нерафинированные масла, полученные холодным отжимом, становятся токсичными при нагревании.

Специалист предупредила, что такие масла становятся вредными при термической обработке, так как ненасыщенные жиры окисляются. «Образуются акриламид, свободные радикалы и кетоны», — уточнила она.

Диетолог отметила, что нерафинированные масла холодного отжима обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также богаты витаминами Е и К.

Королёва предупредим, что они быстро окисляются, поэтому такие масла необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.

Ранее врач Королёва назвала идеальную диету при варикозе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!