Диетолог Королева посоветовала добавлять в завтрак сложные углеводы
5 февраля 2025, 17:42
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева заявила, что завтрак — основной прием пищи, который запускает все метаболические процессы. Об этом пишет «Радио 1».
Она отметила, что в составе завтрака должны быть сложные углеводы. Это могут быть и углеводы из термически обработанных овощей. Диетолог подчеркнула, что натуральные продукты являются основой питания.
По ее мнению, в составе завтрака должны быть молочные и кисломолочные продукты, разнообразные крупы, которые специальным образом обрабатывались и сохранили всю питательную ценность.
Диетолог Журавлева рассказала, что будет с организмом, если питаться азиатской пищей ежедневно.
По ее мнению, в употреблении блюд азиатской кухни, в первую очередь, важен индивидуальный подход, ведь реакция желудка на экзотические продукты может варьироваться в зависимости от состояния здоровья, пищевых привычек и особенностей национальной кухни.
Баклажан обладает рядом ценных свойств. Диетолог Маргарита Королева подчеркнула, что овощ богат растительной клетчатой и волокнами.
Она отметила, что баклажан также содержит полезные элементы, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Королева рекомендовала употреблять баклажан в сыром виде, чтобы сохранить его полезные свойства.