test

Общество

Диетолог Королева объяснила, как делать полезные заготовки из кабачков

14 сентября 2022, 18:48
14 сентября 2022, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог, диетолог Полина Королева в разговоре с «Газетой.Ru» заметила, что консервация и термическая обработка уменьшают количество витаминов в овощах, однако они сохранят свою пользу, если ограничить уксус, соль и масло при приготовлении.

«Кабачки лучше запекать, а потом стерилизовать и консервировать. Также можно пассерованные кабачки заморозить и использовать для приготовления соусов, рагу, салатов», — посоветовала врач.

По словам специалиста, так как кабачки относятся к низкокалорийным овощам, их можно есть в большом количестве, а благодаря содержанию клетчатки они еще и улучшают пищеварение.

О том насколько полезны замороженные и размороженные продукты питания и каких правил следует придерживаться при заморозке, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. По мнению эксперта, если соблюдаются все правила хранения при транспортировке, то безусловно продукты будут сохранять максимум полезных свойств. Самым эффективным способом замораживания продуктов врач считает шоковую заморозку.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!