Сегодня, 30 мая, отмечается День окрошки, являющейся едва ли не самым популярным летним супом у россиян. При этом пальму первенства держат сразу два рецепта этого блюда: окрошку готовят как на квасе, так и на кефире.
Диетолог Маргарита Королева в интервью Общественной службе новостей помогла решить вечный спор поклонников того или иного каноничного рецепта данного кушанья. В частности, она ответила на вопрос, какой из них определенно будет полезнее.
«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть»
blockquote
«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть, — отметила эксперт. — Кроме того, во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты. И вот тут как раз на помощь приходят холодные супы, самым известным и понятным из которых является именно окрошка. Думаю, каждая хозяйка захочет положить в нее только самые полезные и естественные компоненты».
Именно по этой причине диетолог советует отказаться от покупного кваса, имеющего мало общего с хлебной брагой, на которой и должна готовиться настоящая окрошка.
«Магазинный квас, имеющий в себе много сахара — явно не лучший продукт для употребления в пищу в жару»
blockquote
«Магазинный квас, имеющий в себе много сахара — явно не лучший продукт для употребления в пищу в жару, — подчеркивает Королева. — Он не органический, не натуральный и содержит большое количество специфических вкусовых добавок, которым нечего делать в супе. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов куда лучше отдать предпочтение кефиру или мацони».
Ранее Маргарита Королева рассказала о том, сколько порций мороженого в неделю считаются безопасными для здоровья. Она отметила, что важно равномерно распределять их в течение недели и не съедать всю недельную норму за один день.
Украина разрешила иностранным журналистам осмотреть обломки российской баллистической ракеты средней дальности «Орешник», поразившей завод «Южмаш» в Днепропетровске. В настоящее время фрагменты ракеты находятся на исследовании у экспертов, сообщает агентство Reuters.…
Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили, что кофе способствует увеличению числа потенциально полезных бактерий L. asaccharolyticus в кишечнике. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Microbiology. В исследовании участвовали около…
Геммолог и основательница ювелирного бренда Татьяна Такташева сообщила, что в первом квартале 2024 года спрос на драгоценные камни в России увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого…
Аэропорт Антальи не будет принимать рейсы до 3:00 после пожара на борту самолета российской авиакомпании «Азимут», сообщил Минтранс Турции. Замгубернатора провинции Суат Сейитоглу отметил, что пострадавших в результате инцидента нет.…
Бывший гендиректор российской промышленной группы «Южмаш» Вячеслав Смоленко рассказал в интервью ТАСС про советский завод в Днепропетровске, по которому били «Орешником», но урон от показательного удара оказался локальным. У Южмаша…
В аэропорту Антальи при посадке загорелся самолет российской авиакомпании «Азимут». Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации. Отмечается, что пожарные оперативно потушили огонь. Известно, что пожар произошел в двигателе самолета Superjet…