test

Диетолог Казанцева заявила, что свинина усваивается быстрее говядины

19 июля 2024, 21:09
(Фото: pexels.com)
19 июля 2024, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В России говядина занимает второе место по популярности после птицы, и часто считают, что свинина менее полезна. Однако, как рассказала диетолог Галина Казанцева, исследования показали, что свинина имеет схожее содержание белков и жиров с говядиной. Об этом сообщает портал «Живая Кубань».

Из-за особенностей химического состава белков и жиров свинина усваивается легче и создает меньшую нагрузку на печень.

Исключение составляют части, такие как рёбрышки и шея, которые могут вызывать иные эффекты.

Ранее кардиолог Петр Чомахидзе поделился информацией о том, как избежать обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Он отметил важность проходить медицинские обследования и пересмотреть образ жизни. Исследования показывают, что лишь малая часть пациентов следует советам врача после консультации, и этот показатель снижается с течением времени. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!