test

Диетолог Карсиева предостерегла россиян от чрезмерного употребления кваса

9 июля 2024, 19:12
Фото: Commons.wikimedia.org / Nikolay Olkhovoy
9 июля 2024, 19:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Сабина Карсиева предостерегла от чрезмерного употребления кваса, указывая на потенциальные проблемы со здоровьем, включая вздутие. Об этом сообщает aif.ru.

Карсиева отметила, что квас является ферментированным напитком, полезным для микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета, благодаря содержанию лакто- и бифидобактерий, а также витаминов группы В, С, Е и минералов, таких как калий и магний.

Однако из-за высокого содержания сахара и бродильных свойств напитка, его избыточное потребление может вызвать вздутие живота.

Диетолог рекомендовала ограничить потребление кваса одним стаканом в день и употреблять его после еды, а не до. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует воздерживаться от кваса.

Карсиева также советует выбирать квас, состав которого включает только ржаную муку, дрожжи и сахар, избегая продуктов с ароматизаторами, искусственными красителями и консервантами.

Ранее в России участилось использование микробной трансглютаминазы («мясного клея») в различных продуктах. Диетолог Ирина Писарева объяснила, может ли быть опасна добавка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!