25 февраля 2025, 15:15

Диетолог Капустина: Самая вредная начинка для блинов — сгущенка и масло

25 февраля 2025, 15:15
Фото: unsplash.com / Nikita Broutman
25 февраля 2025, 15:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Алена Капустина рассказала, что выбор начинки для блинов играет важную роль, поскольку неправильный выбор может увеличить их калорийность. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.

По словам специалиста, блины сами по себе являются калорийным блюдом, и начинка должна быть не только вкусной, но и полезной. Она сообщила, что самой вредной начинкой можно считать сладкие смеси на основе сгущенного молока и сливочного масла. «Эта начинка содержит много калорий, способствует скачкам сахара в крови и отложению жира», — предупредила Капустина.

Отмечается, что сгущенное молоко и сливочное масло являются высококалорийными продуктами, богатыми сахаром, который быстро усваивается и приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Сливочное масло содержит насыщенные жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина и увеличивающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Капустина советует использовать натуральный мед, нежирный творог, фрукты, ягоды или тушеные овощи. Она добавила, что отварное или запеченное мясо и рыба также являются хорошими источниками белка, а свежая зелень добавит витаминов и вкуса.

«Главное — соблюдать меру и не злоупотреблять сладким», — подытожила диетолог.

Ранее нутрициолог Несвит посоветовала сделать блины из гречневой муки на Масленицу. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.