test

Общество

Диетолог Калиничев заявил, что кабачки полезны «мягкой» клетчаткой

14 августа 2024, 08:28
Фото: pixabay.com
14 августа 2024, 08:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в разговоре с URA.RU рассказал о пользе кабачков. По словам врача, овощ полезен и является источником «мягкой» клетчатки.

«Они обычно очень хорошо переносятся нашим желудочно-кишечным трактом, — заметил врач.

Диетолог посоветовал есть кабачки в обед или ужин, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.

Ранее о том, что в августе урожай кабачков собирают избирательно, рассказал доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин. По его словам, вкусовые качества у переросших овощей сильно меняются, так как внутри накапливается большое количество клетчатки. Что касается химического состава, то молодой и старый кабачок не имеют отличий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!