test

Общество

Диетолог Кабанов: Жареное мясо и алкоголь могут «убить» поджелудочную железу

11 октября 2023, 18:16
11 октября 2023, 18:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые продукты способны нарушать работу поджелудочной железы человека, уверен врач-диетолог Алексей Кабанов. В беседе с AIF.RU специалист обратил внимание на негативное «убийственное» влияние алкоголя и жареного мяса.

«В животной пище находится слишком много насыщенных жирных кислот, которые не так просто переработать. От поджелудочной требуется масса ферментов для переваривания этой тяжелой еды, и она не справляется с такой задачей так легко, как кажется. Особенно опасны холодные жирные мясные продукты», – обратил внимание Кабанов.

Диетолог предупредил, что даже самые слабые алкогольные напитки затрудняют нормальное функционирование поджелудочной железы. «Убить» поджелудочную железу могут также сахар и газировка в чрезмерном количестве.

Ранее гастроэнтеролог Ольга Евдокимова рассказала, какие опасности скрывает в себе варенье. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!