test

Общество

Диетолог Кабанов: Продукты с витаминов Е снижают риск инсульта

2 ноября 2023, 16:01
2 ноября 2023, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-консультант Алексей Кабанов назвал продукт, который снижает риск развития деменции и инсульта. Об этом пишет Pravda.Ru.

Он объяснил, что витамин Е или токоферолы — это группа природных жирорастворимых соединений. Они есть в растительных маслах. Специалист отметил, что организмом витамины не вырабатываются.

Витамин Е является антиоксидантом, который препятствует окислительным процессам в организме. Токоферол поддерживает иммунную систему, метаболические процессы.

Диетолог отметил, что больше всего витамина Е содержится в пальмовом масле в том числе. Также он есть в миндале, кедровых орехах, брокколи, манго, авокадо, арахисовой пасте, лососе.

Ранее врач Калинчев предупредил, что большой дефицит калорий не поможет похудеть. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!