Рефлюкс и изжога, которая возникает как его следствие, — частые спутники застолий, особенно бурных новогодних праздников.
Изжога часто возникает в связи с регулярными стрессами и переживаниями. Не менее часто причиной изжоги становится неправильное питание, перебор определенных продуктов и недобор полезных веществ. Важно четко понимать и определять причину вашей изжоги.
О том, какими продуктами не стоит увлекаться, а каких и вовсе лучше избегать на новогоднем столе, чтобы встретить праздник без этих неприятных спутников, в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказал диетолог Алексей Кабанов.
«Добавьте больше растительных салатов, заправленных растительных маслом»
blockquote
«Первое — это копчености, ведь переизбыток мясных нарезок, ветчины, копченых сыров точно приведет к изжоге наутро. Причем проблема в данном случает не только в способе приготовления, но и в переизбытке в этих продуктах насыщенных жиров, которых слишком много в нашем ежедневном рационе. Такая ситуация приводит не только к дискомфорту и изжоге, но и к значительному росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения», — указал он.
Под запретом, по мнению диетолога, также должны быть сладкие газированные напитки. Диетолог напомнил, что переизбыток добавленного сахара в сочетании с газированностью напитка также приводит к изжоге вкупе с риском диабета, ожирения и заболеваний сердца и сосудов.
«Лучше сократить потребление за праздничным столом различных лимонадов и сладких напитков. Алкоголь, особенно шампанское, и так обеспечит вас кучей проблем наутро, так что не стоит усугублять свое состояние чрезмерным употреблением сладких газированных напитков», — пояснил эксперт.
Кабанов назвал и третий вид вредных продуктов, это конечно же, консервы. Они, по словам специалиста, точно не позволят чувствовать себя хорошо.
По его мнению, лучше постараться при приготовлении салатов и закусок избегать консервированных ингредиентов.
Что можно и нужно
«Добавьте больше растительных салатов, заправленных растительных маслом. При заправке важно использовать нерафинированные растительные масла, причем не обязательно оливковое, можно и подсолнечное, которое не менее полезное, но зато значительно менее дорогое. Растительное масло является ценным источником ненасыщенных жирных кислот, которых нам не хватает в обычном рационе», — перечислил диетолог.
Кабанов также призывает использовать побольше морепродуктов, тушеных овощей, а при выборе горячих блюд — остановиться на нежирных сортах мяса, таких, как индейка, курица (грудка) и нежирная говядина.
«Используйте инновационные продукты: растительное мясо и растительное молоко. Они помогут вам добавить изыска на свой стол без вреда для здоровья», — заключил он.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что в его стране вырос спрос на учителей русского языка. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, обучение надо внедрять и в дошкольное образование.…
В Петропавловске-Камчатском 15-летний подросток получил тяжелую травму при выходе из автобуса. Об этом информирует ИА «Камчатское время». Сообщается, что инцидент случился на остановке общественного транспорта. Школьник, выходя из автобуса, упал…
Ирландский журналист Чей Боуз обвинил Европу и США в лицемерии по отношению к Украине. Об этом пишет РИА Новости. В частности, говоря о силовой мобилизации в стране, журналист заявил, что…
Избранный президент США Дональд Трамп должен признать, что Россию невозможно победить в вооруженном конфликте на Украине. Такое мнение высказал профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен. «Начните с этого:…
Появились подробности о жестоком убийстве четверых детей в Тверской области. Информацией поделилось РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Главным подозреваемым является отец жертв из Таджикистана, который после убийства…
В Ростовской области в городе Шахты полиция смогла задержать подозреваемого в поджоге фейерверка в торговом зале одного из местных магазинов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУМВД…