test

Диетолог Иванова объяснила, кому можно есть сало каждый день

11 мая 2024, 06:26
фото: freepik.com/jcomp
11 мая 2024, 06:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Мария Иванова рассказала о пользе сала для здоровья, отметив, что этот продукт может быть полезен при умеренном употреблении. Об этом информирует Priamurmedia.

Сало содержит полезные жиры и олеиновую кислоту, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего». Кроме того, оно богато витаминами A, D и E, которые помогают защитить клетки организма.

Мария Иванова рекомендует употреблять сало людям с низким уровнем холестерина и высоким уровнем триглицеридов, подверженным риску сердечных заболеваний, а также тем, кто страдает от избыточной усталости.

Однако дневная норма не должна превышать 30-50 г свиного сала. Его можно добавлять в различные блюда, такие как супы, борщи, каши, а также использовать в качестве гарнира к хлебу.

Людям с высоким уровнем «плохого» холестерина, проблемами желчного пузыря или заболеваниями печени рекомендуется исключить сало из рациона.

Также сообщалось, что врачи заявили об увеличении госпитализаций среди молодых людей, которые активно используют электронные сигареты, включая POD-системы и айкос. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!