test

Общество

Диетолог Хрулёва заявила, что замороженные овощи иногда бывают полезнее свежих

6 апреля 2023, 15:54
6 апреля 2023, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Юлия Хрулёва рассказала «Газете.Ru», что овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать намного больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились.

По словам специалиста, больше всего витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, которые были собраны на пике зрелости. Отмечается, что от момента сбора урожая до транспортировки в магазины проходит время, за которое овощи могут потерять свои полезные свойства.

Диетолог утверждает, что замороженные продукты «являются отличным вариантом для тех, кто хочет есть несезонные овощи круглый год».

«Обычно замороженные овощи хранятся в морозильной камере 6-12 месяцев. Срок годности зависит от продукта, даты производства, условий хранения и метода обработки. Ключевым фактором в сохранении свежести замороженных овощей является обеспечение их постоянной температуры», — подытожила Юлия Хрулёва.

Ранее диетолог Макиша рассказала о пользе томатов для кожи. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Много эксклюзива и уникальная подача информации в новом телеграмм-канале ОСН! Подпишись!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!