test

Диетолог Гудожникова раскрыла пользу корицы для организма

22 декабря 2021, 14:12
22 декабря 2021, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Корица способна бороться с воспалениями и помогает повысить иммунитет человеческого организма, сообщила эндокринолог, диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова. Она раскрыла секрет воздействия корицы на здоровье пациентов.

Гудожникова пояснила, что в 10 граммах специи содержатся 6,2 грамма углеводов, более четырех граммов клетчатки и почти полтора грамма марганца. Кроме того, корица богата кальцием и витаминами A, E и K.

Антиоксиданты, которые содержатся в специи, помогают защитить организм от окислительного повреждения. В этом плане корица гораздо сильнее чеснока. Также в разговоре с «Доктором Питером» Гудожникова указала на противовоспалительные свойства корицы.

Общественная служба новостей сообщала, что роллы и суши могут негативно сказаться на внешнем виде и стройности россиян, заметила гастроэнтеролог Галина Барташевич. Она указала на высокую калорийность популярных в стране японских блюд.

Медик заметила, что в России к суши добавляют различные соусы, сливочный сыр. Часто в роллах можно найти и необычные ингредиенты, а само блюдо становятся вреднее, если его запекать или жарить, что также находит отклик у россиян.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Поединок».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!