test

Общество

Диетолог Гинзбург рекомендовал отказаться от мяса прожарки медиум из-за угрозы паразитов

23 июля 2023, 08:11
23 июля 2023, 08:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» предупредил об опасных свойствах мяса в ряде случаях.

По словам врача, опасным мясо может быть в случае, если оно заражено паразитами. В частности, речь идет о рисках употребления мяса прожарки медиум.

«Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет — это стопроцентно защищает человека от паразитов», — объяснил Гинзбург.

Так, чтобы сделать мясо безвредным, хватит стандартного нагревания до 100 градусов в течение 15 минут.

Прежде врач-остеопат, рефлексотерапевт Ирина Ли заявила, что польза от куриного мяса слишком преувеличена. Со слов врача, в здоровом питании важен разнообразный рацион, поэтому употребление в пищу только курицы не будет полезно для организма. Подробнее об этом – в материале агентства Общественная служба новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!