test

Диетолог Гинзбург рассказал о влиянии щавеля на здоровье

1 июля 2022, 13:32
1 июля 2022, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Летнее травянистое растение щавель может быть одновременно и полезным и вредным для организма человека. О свойствах «кислинки» рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».

«В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты. Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток. Также там есть пищевые волокна, которые помогают долго не стареть, снижают холестерин в крови и очищают стенки сосудов», — рассказал врач.

В то же время щавель содержит большое количество органических кислот, которые раздражают кишечник. Поэтому растение лучше не есть людям с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит), в противном случае может быть обострение, предупредил Гинзбург.

Есть щавель можно в любом виде: в сыром или же приготовить с ним что-либо. Диетолог посоветовал пирожки с «кислинкой», запеченные в духовке. Он также добавил, что щавель лучше не употреблять на голодный желудок.

Ранее врач-диетолог Антон Бердов рассказал, как правильно питаться летом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!