test

Диетолог Гинзбург рассказал, когда выбрасывать новогодние салаты

1 января 2022, 12:10
1 января 2022, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Салаты с новогоднего стола лучше не употреблять позже, чем спустя сутки после их приготовления. Об этом в интервью URA.RU рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

При оценке пригодности пищи к употреблению диетолог посоветовал доверять своему обонянию и вкусу.

«Мы знаем, что готовить надо из хороших продуктов, сохранять в холодильнике и, по возможности, употреблять так, чтобы хранилось не более суток. На всякий случай можно ориентироваться на свои органы чувств. Если у пищи появляются неприятные запахи, появляется изменение цвета продукта, я уж не говорю про изменение вкуса, конечно, надо выбрасывать», — подчеркнул Гинзбург.

Особенно опасным употребление несвежих салатов может быть для людей с гастритом, язвенной болезнью, холециститом и панкреатитом, добавил диетолог.

Ранее терапевт назвала пять простых способов избежать новогоднего похмелья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!