test

Общество

Диетолог Гинзбург рассказал о правильном питании после коронавируса

1 сентября 2021, 14:26
1 сентября 2021, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о правильном питании после коронавирусной инфекции. Об этом сообщают Argumenti.Ru со ссылкой на «Свободную прессу».

По его словам, после болезни у людей может быть повышенный уровень воспаления, в связи с чем следует сократить потребление провоспалительных продуктов, таких как сахар, картофель, изделия из муки высшего сорта, красного мяса убрать из рациона трансжиры, заменить подсолнечное масло на льняное или оливковое.

При этом рекомендовано есть морскую рыбу, овощи, крупы, хлеб грубого помола, бобовые и ягоды.

Ранее врачи-диетологи рассказали, какую пользу для организма несет вишня.

Первым положительным влиянием потребления этой ягоды медики назвали укрепление иммунитета. Они пояснили, что вишня богата витамином C, клетчаткой, марганцем и калием. Отмечается, что польза есть и для сердца – благодаря калию и полифенолам.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!