test

Общество

Диетолог Гинзбург назвал самое вредное масло для жарки

25 февраля 2023, 11:18
25 февраля 2023, 11:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал «Яндекс. Дзен», что масла, которые содержат много полиненасыщенных жирных кислот, теряют свои полезные свойства при нагревании. Он предупредил, что это может привести к развитию воспалительных процессов в организме.

По словам специалиста, оливковое масло принято считать идеальным для повседневного использования, но это не самый бюджетный вариант. Отмечается, что привычное кукурузное или подсолнечное масло можно употреблять, но в меру — около двух ложек в день.

Гинзбург рекомендовал не жарить продукты на подсолнечном масле, так как это может повысить в организме уровень воспаления, а также привести к развитию болезни Альцгеймера и депрессии.

«Недавно, появилась неплохая альтернатива — высокоолеиновое подсолнечное масло — масло, в котором омега 6 кислоты заменены олеиновой кислотой, содержание которой в некоторых сортах достигает 80%», — посоветовал эксперт.

Он добавил, что при выборе растительного масла следует обратить внимание на его состав и количество олеиновой кислоты.

Ранее нутрициолог Брыкин рассказал о пользе мандаринов и хурмы зимой. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!