test

Общество

Диетолог Гинзбург назвал неожиданный продукт, который снижает риск развития рака

1 октября 2021, 08:40
1 октября 2021, 08:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал неожиданный продукт, который снижает риск развития рака.

Так, по словам специалиста, предупредить развитие болезни может тыква. Все дело в том, что в ней содержится вещество, блокирующее врастание сосудов в зачатки опухоли.

«Сейчас мы все чаще находим свойства у тех или иных растений, которые направлены на то, чтобы снизить зарождение опухоли», – отметил Гинзбург.

Ранее российский диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах зеленого чая и предупредила о том, что злоупотребление этим напитком может быть опасным для некоторых категорий населения.

По ее словам, зеленый чай относится к лучшим и полезным тонизирующим напиткам благодаря содержанию биологически активных веществ, витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, танина, а также кофеина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!