test

Общество

Диетолог Гинзбург: Чай, какао и морсы снижают риски тромбоза

3 октября 2023, 18:03
3 октября 2023, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Михаил Гинзбург перечислил напитки, которые помогают снижать риск тромбоза.

В первую очередь он обратил внимание на ягодные морсы, например, из малины или ежевики. «Туда также можно добавить имбирь», — отметил врач в разговоре с «Москвой 24».

Вторым в его списке оказался зеленый чай. Медик посоветовал употреблять данный напиток без каких-либо добавок или также добавлять в него имбирь.

По его словам, зеленый чай содержит катехины, обладающие противовоспалительным действием. Этот напиток «улучшает текучесть крови, повышает ее антиагрегантные свойства», уточнил спикер. Речь идет об «отталкивании кровяных клеток друг от друга», что «препятствует образованию тромбов».

В топ-3 эксперта оказалось и какао. Собеседник СМИ пояснил, что оно тоже «обладает противовоспалительным и антиагрегантным свойством, то есть препятствует слипанию форменных элементов крови».

Ранее врач-эндокринолог Светлана Шокур рассказала, кому вредно употреблять орехи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!