Известный диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова отметила важность сбалансированного питания для профилактики онкологических заболеваний, передает издание «Царьград».
Она утверждает, что правильный рацион способен снизить риск развития рака на 10-20%.
Специалист выделила пять основных групп продуктов, которые должны быть включены в ежедневный рацион: фрукты, зелень, проростки семян и овощи, нежирное мясо и птица, продукты с высоким содержанием клетчатки, молочные продукты с нормальным содержанием жира, а также натуральные черный, травяной и зеленый чаи.
Габдулхакова подчеркнула, что изменения в питании могут не только снизить риск онкологических заболеваний, но и положительно сказаться на здоровье пищеварительной системы и способствовать снижению веса.
«Замена вредных продуктов полезными альтернативами, например, газировки на чай или шоколадки на морковь, может существенно улучшить общее состояние здоровья», — отметила она.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.