test

Общество

Диетолог Габдулхакова выделила пять продуктов, снижающих риск рака

26 июня 2024, 00:04
Фото: Николай Гынгазов / ТАСС
26 июня 2024, 00:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова отметила важность сбалансированного питания для профилактики онкологических заболеваний, передает издание «Царьград».

Она утверждает, что правильный рацион способен снизить риск развития рака на 10-20%.

Специалист выделила пять основных групп продуктов, которые должны быть включены в ежедневный рацион: фрукты, зелень, проростки семян и овощи, нежирное мясо и птица, продукты с высоким содержанием клетчатки, молочные продукты с нормальным содержанием жира, а также натуральные черный, травяной и зеленый чаи.

Габдулхакова подчеркнула, что изменения в питании могут не только снизить риск онкологических заболеваний, но и положительно сказаться на здоровье пищеварительной системы и способствовать снижению веса.

«Замена вредных продуктов полезными альтернативами, например, газировки на чай или шоколадки на морковь, может существенно улучшить общее состояние здоровья», — отметила она.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!