test

Общество

Диетолог Габдулхакова объяснила, какой йогурт лучше всего для здоровья

17 сентября 2024, 14:32
фото: freepik.com/freepik
17 сентября 2024, 14:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о том, как выбрать самый полезный йогурт. В беседе с «Известиями» эксперт отметила, что кисломолочные продукты, содержащие пробиотики, приносят много пользы благодаря наличию лакто- и бифидобактерий и низкому содержанию молочного сахара.

Однако для максимальной пользы важно выбирать йогурты, изготовленные из натурального молока и без добавления сахара, загустителей и ароматизаторов.

«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий», — отметила Габдулхакова.

Она подчеркнула, что продукты нормальной жирности полезнее, чем обезжиренные аналоги.

Диетолог добавила, что самым полезным вариантом будет домашний йогурт, приготовленный из натурального молока. А для тех, кто не переносит молочный сахар или белок, она порекомендовала использовать растительное молоко с закваской.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!