test

Общество

Диетолог Елиашевич: майонез является самым вредным ингредиентом в салате

22 марта 2024, 18:13
22 марта 2024, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Софья Елиашевич из ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России заявила, что майонез является наиболее опасным ингредиентом для домашних и магазинных салатов.

Она подчеркнула, что даже небольшое количество майонеза в салате не представляет серьезной угрозы, однако если потреблять несколько порций салатов за короткий период времени, это может значительно увеличить объем потребляемого высокоэнергетического соуса.

Эксперт по пищевой микробиологии из ФГБУ «ВНИИЗЖ» Анастасия Сычева отметила, что лабораторные исследования салата «Оливье» с майонезом, как домашнего, так и магазинного, выявили наличие в них бактерий кишечной палочки.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания, объяснила, что майонез не действует как консервант и может сокращать срок годности продуктов в два-три раза, так как увеличивает влажность продукта, что способствует развитию микрофлоры.

Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, эксперты рекомендуют употреблять салаты свежими и заправлять их непосредственно перед подачей.

Ранее врач Герман Гандельман отметил, что нормальным считается кровяное давление 120 на 80 мм рт. ст., и если оно превышает эти значения — следует обратиться в больницу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!