test

Общество

Диетолог Екатерина Гиренко: пожилым важно есть рыбу, молочные продукты и овощи

5 сентября 2024, 07:11
Фото: pixabay.com
5 сентября 2024, 07:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Екатерина Гиренко в интервью изданию «Газета.Ru» сообщила, что пожилым людям следует употреблять в пищу, как можно чаще молочные продукты, рыбу, овощи и фрукты.

По словам специалиста, эти продукты содержат полезные микроэлементы и витамины, защищающие от переломов, онкологических заболеваний и проблем с сердцем.

Лицам в возрасте рекомендованы растительные масла, однако в строго ограниченном количестве. Допускается умеренное содержание в рационе питания субпродуктов: почек, печени. Их следует употреблять не чаще одного раза в неделю, так как они негативно влияют на уровень холестерина в крови.

Здоровым людям пожилого возраста положено употреблять 1-1,2 грамма белка на 1 кг массы тела в сутки. Если есть травмы или наблюдается недостаток питания, тогда норму стоит увеличит до 2 г на один килограмм веса.

Ежесуточная норма кальция для человека составляет 1200 мг. Если продуктами поднять его уровень не получается, тогда следует обратиться к врачу, который добавит в рацион витамин Д. Его суточная норма — от 800 до 2000 МЕ.

Ранее диетолог Макишина посоветовала съедать один бразильский орешек в день. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!