test

Общество

Диетолог Ефимов рассказал об опасных добавках в фастфуде

15 августа 2024, 14:26
Фото: pixabay.com
15 августа 2024, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов рассказал об опасных добавках в фастфуде, вызывающих привыкание. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам диетолога, желание есть такие продукты, как чипсы, бургеры, картофель фри, объясняется тем, что в ответ на содержащийся в них жир в организме человека вырабатываются эндорфины.

Кроме того, ряд вкусовых добавок вызывает привыкание. Из-за несбалансированности питания человек потребляет лишние калории. К таким добавкам относится глутамат натрия, который Ефимов отнес к наиболее опасным приправам.

Это вещество меняет вкус и добавляется в пищу для того, чтобы замаскировать некачественную еду.

«Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», – приводит издание слова Ефимова.

Ранее сообщалось, что эндокринолог и диетолог Оксана Михалева предупредила о потенциальных рисках для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением соли.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!