test

Общество

Диетолог Дианова: Высушенная хурма может стать аналогом шоколада

5 ноября 2024, 16:03
Польза и вред хурмы
(Фото: pexels.com)
5 ноября 2024, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что происходит при высушивании хурмы. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По ее словам, она может стать отличной заменой конфетам и шоколаду. Высушенная хурма сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С.

Она подчеркнула, что этот фрукт не опасен, как обычные сладости. Он подходит для людей с повышенным уровнем сахара в крови. Врач посоветовала при покупке сушеной хурмы обращать внимание на состав.

Ранее диетолог Тутельян предупредил, что в томатном соке обнаружили высокую концентрацию токсинов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!