test

Диетолог Денисова рассказала о пользе какао для мозга

18 апреля 2022, 19:13
Фото: Pixabay
18 апреля 2022, 19:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Одна-две чашки какао ежедневно способны улучшать работу мозга и снижать риск развития деменции, болезни Альцгеймера и прочих дегенеративных заболеваний, заявила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова. По словам специалиста, особенно важно какао для людей пожилого возраста.

«Это связано с содержанием в них растительных антиоксидантов флавоноидов, улучшающих работу мелких кровеносных сосудов человеческого мозга», – приводит агентство городских новостей «Москва» слова Денисовой.

Какао обладает высоким содержанием антиоксидантов-полифенолов. Они способны нормализовать уровень холестерина крови. Тем не менее пациентам с гипервозбудимостью нервной системы и аллергическими заболеваниями лучше не злоупотреблять напитком.

Общественная служба новостей сообщала, что употребление горького шоколада предупреждает развитие тромбоза, заявила врач-гематолог и кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко. По ее словам, в горьком шоколаде содержится специальное вещество, которое разжижает кровь и делает стенки сосудов более эластичными.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!