test

Общество

Диетолог Бол перечислила неожиданные продукты, провоцирующие газы

11 ноября 2024, 10:36
Фото: pixabay.com
11 ноября 2024, 10:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Джессика Бол рассказала, что определенные продукты, такие как нут, чечевица и фасоль, могут вызывать газообразование.

Это происходит, поскольку они не перевариваются полностью в тонком кишечнике, что приводит к образованию газов, таких как водород и метан. Чтобы минимизировать такой эффект, рекомендуется употреблять данные продукты в консервированном виде или после предварительного отваривания.

Также следует учитывать влияние крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста. Газообразование у организма могут вызывать углеводы FODMAP, которые они содержат. Меньше подобных углеводов в огурцах и болгарском перце.

Молоко тоже может быть причиной газов, особенно у людей с непереносимостью лактозы. В таких случаях рекомендуется выбирать растительное молоко.

Жевательная резинка без сахара, содержащая ксилит или сорбит, тоже способна спровоцировать дискомфорт, так как эти вещества плохо перевариваются. Лучше выбирать жвачки с эритритом.

Энергетические напитки и газированные напитки, такие как лимонад, могут способствовать появлению газов из-за углекислого газа, заключила диетолог.

Ранее врач Бережная рассказала, о чем говорит боль в разных областях живота. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!