test

Общество

Диетолог Бобровский заявил, что йогурт и кефир полезны для пищеварения

10 февраля 2024, 23:22
10 февраля 2024, 23:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о полезности кисломолочных продуктов. Он отметил, что такие продукты представляют собой ценный источник кальция, витаминов и белка.

Бобровский в разговоре с pravda.ru подчеркнул, что йогурт и кефир содержат живые микроорганизмы, которые благоприятно влияют на состояние кишечной микрофлоры, способствуя укреплению здоровья.

Кроме того, врач подчеркнул полезность различных видов творога, который также является хорошим источником кальция и белка.

Однако, по мнению Бобровского, не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Он рекомендует обращать внимание на состав продуктов и отдавать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой «Е».

Ранее врач Асанов объяснил, как не заболеть во время оттепельной погоды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!