test

Общество

Диетолог Белоусова призвала следить за свежестью рыбных блюд на курортах России

2 августа 2023, 15:32
2 августа 2023, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Анна Белоусова в беседе НСН посоветовала следить за свежестью рыбных блюд на российских курортах, чтобы избежать отравления.

По словам специалиста, рыба портится намного быстрее чем мясо, и рыбное отравление переносится сложнее. Кроме этого, нужно быть осторожным с творогом. К примеру, в пирожки могут добавить некачественный творог.

Также врач остерегла от кремовых пирожных, которые включают в состав сливочный, белковый и заварной крем.

Особенно аккуратными нужно быть с морепродуктами, в частности с мидиями. Она рекомендовала проверить их запах перед употреблением. При этом креветки и другие ракообразные не вызывают резкого отравления, однако по их внешнему виду можно определить, насколько они качественные.

Белоусова посоветовала первым делом при приезде на юг употребить сырой репчатый лук, йогурт, кефир или айран, чтобы организм стал более устойчивым к отравлениям.

Ранее врач Пфейфер сообщала, что йогуртом можно отравиться, если он долго находился при комнатной температуре. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!