test

Диетолог Арзуманян развеяла миф о пользе моркови для зрения

1 августа 2022, 02:43
1 августа 2022, 02:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Поедание большого количества моркови или черники не будет способствовать улучшению зрения. Об этом сообщила диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян во время общения с радио Sputnik.

Упомянутые продукты, как пояснила специалист, не имеют каких-либо особых свойств, которые могли бы благотворно повлиять на зрение.

«Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить», — подчеркнула врач.

Для поддержания хорошего зрения необходимо иметь в рационе пищу с достаточным количеством разнообразных элементов, нужных сетчатке гааза, продолжила Арзуманян.

«Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания», — добавила диетолог.

«Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз», — резюмировала специалист.

Как писала Общественная служба новостей, ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург порекомендовал есть облепиху для профилактики старения и защиты сердца.

По словам специалиста, облепиха — кладезь витаминов группы В, А и С, сочетание этих веществ способствует улучшению качества кожи и волос, защищает сердце и сосуды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!