test

Общество

Диетолог Арина Мамина: ультрапереработанные продукты повышают холестерин

31 октября 2024, 06:12
Фото: Pixabay
31 октября 2024, 06:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт в области здорового питания, врач-терапевт и диетолог Арина Мамина рассказала, что мнение о том, что холестерин зависит от возраста и генетики — неверно. Это она обсудила с изданием Lenta.ru.

Согласно мнению специалиста, многое зависит еще и от того, чем человек питается. Мамина подчеркнула, что появление плохого холестерина в крови может вызывать употребление в пищу ультрапереработанных продуктов.

ads_code

Специалист отнесла к таким продуктам все те, которые производятся на фабриках с добавлением различного рода химических веществ. Мамина не исключила, что увеличить количество холестерина могут и продукты животного происхождения.

Ранее врач Калошина сообщила, что тыква содержит витамин Т, снижающий холестерин. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!