test

Общество

Диетолог Алемайкина рассказала, почему нельзя покупать нарезанный хлеб

10 июля 2022, 08:53
10 июля 2022, 08:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Батоны в нарезке удобны, но брать такой хлеб не стоит. Об этом заявила диетолог-нутрициолог Ольга Алемайкина корреспондентам «Москва 24».

Нарезанный хлеб – это маркетинговый ход. Его используют маркетологи, чтобы сделать свой товар более дорогим. В итоге, человек платит за комфорт.

Алемайкина считает, что в этом не самый большой вред. Гораздо опаснее то, что куски хлеба в полиэтилене портятся быстрее обычного. Это происходит потому, что площадь доступных к плесени поверхностей увеличивается.

Помимо этого, ножи машин, которые производят нарезку хлеба в промышленных масштабах, обрабатывают специальными маслами. Зачастую используют некачественное масло для понижения себестоимости. Ломтики хлеба получаются ровными, но они становятся еще более вредными для организма.

Специалист предупредила, что хлеб также обрабатывается консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Нарезка хлеба получается «консервированной».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила, что COVID в настоящее время очень трудно отличить от других ОРВИ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!