test
Общество
21 октября 2022, 05:16

Диетолог Ахуньянова рассказала, как контролировать пищевую зависимость

21 октября 2022, 05:16
21 октября 2022, 05:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, нефролог, диетолог, автор книг о здоровье Регина Ахуньянова рассказала в своем Telegram-канале о способах контролировать пищевую зависимость.

«Самая распространенная в мире зависимость — пищевая. Все думают, что она безопасна, ведь она не осуждается обществом и законом. Однако рисков в ней не меньше, чем в любой другой!» — объяснила эксперт.

Ахуньянова назвала признаки отличия зависимости от обычной любви к сладкому или другой вредной пище. Если у человека зависимость, он осознает вред от поглощаемой пищи, но продолжает есть. Если же сократить объемы вредной еды, начинается «ломка» и депрессия.

Из-за пищевой зависимости начинается набор веса, и напротив – из-за набора веса начинается зависимость. Из-за влияния жировых клеток на возникновение воспалительных веществ происходит желание более насыщенных и ярких вкусов – сладкого, жирного, фастфуда.

От зависимости нельзя избавиться, но можно научиться ее контролировать, рассказала врач. Она объяснила, что при сбалансировании рациона снижается количество жировых клеток. Там со временем будут меняться вкусовые предпочтения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что завтрак — один из самых важных приемов пищи для человека. Идеальное сочетание продуктов осенью раскрыла кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

«Утром можно съесть фруктовый или овощной салат. Желательно использовать разные виды фруктов, овощей и зелени. Чем он будет ярче, тем больше он будет заряжать витаминами и позитивом», — сказала врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!