test

Общество

Диетолог Афинская: апельсиновый сок помогает снизить вред от жирной пищи

6 сентября 2024, 19:56
Фото: Pixabay.com
6 сентября 2024, 19:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале обратила внимание на полезные свойства апельсинового сока в контексте употребления жирной и высокоуглеводной пищи.

По ее словам, апельсиновый сок, богатый флавоноидами и витамином С, способен уменьшить окислительный стресс и воспаление, вызванные такими продуктами как пицца или гамбургеры.

Эксперт подчеркнула, что не только апельсиновый сок, но и другие продукты, такие как свежие апельсины и виноград, обладают аналогичным эффектом.

Афинская рекомендует использовать эти продукты для снижения вреда от фастфуда, но призывает делать это умеренно и не злоупотреблять не самой здоровой пищей.

Ранее завкафедрой диетологии, профессор Алексей Березников рассказал, чем может быть опасен дрожжевой хлеб. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!