test

Daily Mail: при ослабленном иммунитете нельзя увлекаться квашеными продуктами

2 июля 2024, 20:13
Перспективная медицинская специальность - генетический консультант (Фото: pexels.com)
2 июля 2024, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Британский диетолог Бахи Ван де Бор рассказала, кому не следует есть ферментированные продукты. От этом сообщает Daily Mail. 

По словам специалиста, люди с ослабленной иммунной системой, включая тех, кто проходит химиотерапию или является реципиентами донорских органов, а также лица с расстройствами пищеварения должны избегать употребления ферментированных продуктов.

Диетолог пояснила, что ферментированными продуктами называют те, которые получаются в результате процесса микробной ферментации. Это значит, что они подвергаются воздействию различных бактерий в закрытой емкости, что приводит к созданию уникальной по вкусовым качествам и свойствам пищи. 

Ван де Бор обращает внимание, что некоторые ферментированные продукты, такие как йогурты, квашеные овощи и кефир, содержат пробиотики – штаммы бактерий, полезных для здоровья кишечника.

Но людям с ослабленное иммунной системой, следует быть осторожными при употреблении таких продуктов, заключил диетолог.

Ранее нутрициолог Екатерина Стрельникова рассказала о влиянии алкоголя на процесс похудения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!